Christgeburtspiel

Dienstag, 18. Dezember 2018 - 18:00 bis 19:30

Das Christgeburt-Spiel – eine Aufführung von Schülern, Eltern und Lehrern – wird am Dienstag, den 18. Dezember, um 18 Uhr aufgeführt. Zu diesem Weihnachtsspiel aus altem Volkstum möchten wir Sie herzlich einladen.
Peter Dürr

Christgeburt-Spiel

Mittwoch, 20. Dezember 2017 - 18:00 bis 19:00

Das Christgeburt-Spiel – eine Aufführung von Schülern, Eltern und Lehrern – wird am Mittwoch, den 20. Dezember, um 18 Uhr aufgeführt. In den 50er Jahren des 19. Jahrhunderts entdeckte der Wiener Literatur-Professor Karl Julius Schröer in einem Dorf in der Nähe von Pressburg, Oberufer, eine Trilogie von Weihnachtsspielen. Es waren das Paradeis-, das Christgeburt- und das Dreikönigsspiel. Deutsche Bauern aus der Boden-seegegend hatten diese Spiele mitgebracht, als sie in Westungarn als Kolonisten eine neue Heimat fanden.

Christgeburt-Spiel

Mittwoch, 21. Dezember 2016 - 18:30 bis 20:00

Das Christgeburt-Spiel – eine Aufführung von Schülern, Eltern und Lehrern – wird am Mittwoch, den 21. Dezember, um 18:30 Uhr aufgeführt.

In den 50er Jahren des 19. Jahrhunderts entdeckte der Wiener Literatur-Professor Karl Julius Schröer in einem Dorf in der Nähe von Pressburg, Oberufer, eine Trilogie von Weihnachtsspielen. Es waren das Paradeis-, das Christgeburt- und das Dreikönigsspiel. Deutsche Bauern aus der Bodenseegegend hatten diese Spiele mitgebracht, als sie in Westungarn als Kolonisten eine neue Heimat fanden.

RSS - Theater abonnieren