Berufsvorbereitung

Im Rahmen der Berufswahlvorbereitung bieten wir verschiedene Veranstaltungen an. Außerdem stellen wir den Schülerinnen und Schülern in Kooperation mit der Arbeitsagentur Informations– und Beratungsangebote zur Verfügung.

Derzeitige Angebote:

• Informationsveranstaltungen durch die Berufsberaterin, bzw. den Studienberater der Arbeitsagentur für die Abiturgruppe der 12. Klasse und die FOR-Gruppe der 11. Klasse.
  • Bewerbungstraining für die 11. Klasse. Diese Veranstaltung wird von der Beraterin für Aus- und Weiterbildung beim dm-drogerie markt, Claudia Lübke, durchgeführt. Das Training findet in einem Seminarraum des Leonardohotels statt, der vom dm-markt für uns angemietet wird.
  • Schulsprechstunde durch den Studienberater der Arbeitsagentur für die 13. Klasse sowie Infoabend für Eltern und Schüler zu allen Fragen bezüglich des Studiums.
  • Schulsprechstunde durch die Berufsberaterin der Arbeitsagentur für die 11. Klasse
  • Anwesenheit der Berufsberaterin beim Eltern- und Schülersprechtag

Zu unserem Schulkonzept gehören auch Praktika und Projekte, die ebenfalls berufswahlrelevante Erfahrungen vermitteln:

• Drei Wochen Landwirtschaftspraktikum in der 9. Klasse
  • Drei Wochen Betriebspraktikum in der 10. Klasse