Musik

An unserer Schule nimmt jeder Schüler/jede Schülerin der Klassen 6 bis 11 zusätzlich zum Fachunterricht an einem klassenübergreifenden musikalischen Projekt teil. Alle SchülerInnen, die ein Orchesterinstrument spielen, proben einmal die Woche im Mittelstufenorchester (Klassen 6 bis 8) bzw. im Oberstufenorchester (Klassen 9 bis 11).

In der Oberstufe stellen einige SchülerInnen Trommeln her, die sie auch selber spielen.

Alle übrigen SchülerInnen singen im Chor. Die Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit werden in jedem Schuljahr im Dezember und zum Schuljahresende in Konzerten präsentiert.

Schulkonzert

Sommerklänge

Beim traditionellen Sommerkonzert unserer Schule am 9. und 10. Juni standen mehr als 200 Schülerinnen und Schüler aus der Mittel- und Oberstufe auf der Bühne – fast die Hälfte der gesamten Schülerschaft.

RSS - Musik abonnieren