Klassenspiel 8. Klasse

Wie wir das Theaterstück „Der Geizige“ meisterten

Schon nach wenigen Minuten war sich die gesamte 8. Klasse einig: Das Theaterstück, welches wir im Frühjahr 2016 auf die Bühne bringen mussten, sollte auf jeden Fall lustig werden. Ein ernstes, trauriges Stück zu spielen, war für uns nicht wirklich ein Anreiz, unter anderem auch, weil man sich schwer vorstellen konnte, dass wir so lange ernst bei der Sache bleiben würden.

Der Chronist der Winde

Die Handlung spielt in Afrika. Nelio wächst in einem Dorf auf, das eines Tages von marodierenden Banditen überfallen wird. Er verliert seine Familie, muss fliehen und gelangt in eine große Stadt, wo er Anschluss an eine Bande von Straßenkindern findet. Als Anführer muss er bald Verantwortung übernehmen, die Gemeinschaft zusammenhalten, Streit schlichten, Hoffnung wecken und Träume verteidigen. Seine Erlebnisse mit der Bande, mal kurzweilig-heiter, mal herausfordernd-ernst, stehen im Mittelpunkt der Handlung.

Die Räuber

Maximilian, regierender Graf von Moor hat zwei Söhne, Karl und Franz. Karl, der ältere, ist auf der Universität in Leipzig und führt dort ein leichtes Leben. Sein jüngerer Bruder Franz verfälscht feige und hinterlistig einen Brief seines Bruders, um den alten Moor glauben zu lassen, dieser sei ein gesuchter Verbrecher.

RSS - Mittelstufe abonnieren