Basar / Tag der offenen Tür

Samstag, 25. November 2017 - 12:00 bis 18:00

Der Adventsbasar an der Freien Waldorfschule ist ein Tag für die ganze Familie. Von 12 bis 18 Uhr gibt es neben originellen Geschenkideen, Kunsthandwerk und kulinarischen Köstlichkeiten jede Menge Mit-Mach-Aktionen für Kinder: Puppenspielaufführungen, Seidentücher färben, Weihnachtsplätzchen backen, Kerzen ziehen und vieles mehr. Genießen Sie die unvergleichliche Atmosphäre, die unseren jährlichen Basar über die Grenzen Kölns hinaus bekannt gemacht hat und lernen Sie an diesem Tag der offenen Tür gleichzeitig unsere Schule kennen.

Das Programm finden Sie unter Downloads.

Christgeburt-Spiel

Mittwoch, 20. Dezember 2017 - 18:00 bis 19:00

Das Christgeburt-Spiel – eine Aufführung von Schülern, Eltern und Lehrern – wird am Mittwoch, den 20. Dezember, um 18 Uhr aufgeführt. In den 50er Jahren des 19. Jahrhunderts entdeckte der Wiener Literatur-Professor Karl Julius Schröer in einem Dorf in der Nähe von Pressburg, Oberufer, eine Trilogie von Weihnachtsspielen. Es waren das Paradeis-, das Christgeburt- und das Dreikönigsspiel. Deutsche Bauern aus der Boden-seegegend hatten diese Spiele mitgebracht, als sie in Westungarn als Kolonisten eine neue Heimat fanden.

Add to My Calendar